Главная » Саляфы
Он выучил благородный Куръан, а так же основы чтения и письма с имамом местной мечети, который сам являлся чтецом Куръана, шейхом Хамудом ибн Суляйман Ат-Таляль, который позднее стал судьей города Дарийя (НЕ Дари’а в Рияде) в районе Касим. Позднее он учился в государственной школе, когда та была открыта в Аш-Шамаасия в 1369 г.х. (1948). Он завершил свою учебу в школе Файсалийя в 1371 г.х. (1950) и затем был назначен школьным учителем. Затем он поступил в университет в Бурайда, открытый в 1373 г.х. (1952) и закончил его 1377 г.х. (1956). После этого он поступил на шариатский факультет в Университет Имама Мухаммада в Рияде и закончил его в 1381 г.х. (1960). Он защитил диплом по фикху, а позже – докторскую диссертацию на том же факультете также по специализации «фикх».
Категория: Саляфы | Просмотров: 784 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 19.12.2008

Имам аш-Шама [2],великий ученый и крупнейший знаток шариатских наук своего времени, шейх Абу аль-Фарадж Мухаммад Джамалуддин бин Мухаммад бин Саид бин Касим бин Салих бин Исмаил бин Абу Бакр аль-Касими, да будет милостив к нему Аллах, родился 22 числа месяца джумада аль-уля 1283 года хиджры (1 октября 1866 года по христианскому летоисчислению) в Дамаске (Сирия). Он был потомком аль-Хасана бин Али, внука Пророка Мухаммада, да пребудет над ним мир и благословение Аллаха.
Категория: Саляфы | Просмотров: 933 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 19.12.2008

Имя. Муслим ибн аль-Хаджадж ибн Муслим ибн Вард аль-Гушайри ан-Найсабури.
Кунйа.Абу аль-Хусайн.
Дата рождения.Муслим, родился в 204-ом г.х. в городе Нисабур. Он очень любил науку о хадисах с детского возраста. Первое образование получил от знатоков религии той местности, в которой проживал. В последующие годы, чтобы собирать хадисы Посланника Аллаха с.а.с. он отправляется в Ирак, Шам, Египет, Хиджаз, Хорасан, Багдад и другие местности.

Категория: Саляфы | Просмотров: 1459 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 19.12.2008

Знаток хадисов (мухаддис), правовед (факих), судья (кади) Ахмад ибн Мухаммад Шакир бин Ахмад бин Абд аль-Кадыр, да будет милостив к нему Аллах, родился на рассвете в пятницу 29 числа месяца джумада аль-ахира 1309 года хиджры (29 января 1892 года по христианскому летоисчислению) в Каире (Египет). Его родословная восходит к аль-Хусейну бин Али бин Абу Талибу, внуку Пророка Мухаммада, да пребудет над ним мир и благословение Аллаха.
Категория: Саляфы | Просмотров: 890 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 19.12.2008

Вся хвала Аллаху, большинство людей из Уа’ди’а, соседствующего с Са’да, защищают меня и да’уа (призыв). Некоторые из них защищают религию, другие же – свою племенную принадлежность. Только благодаря Аллаху, а затем и им, противникам призыва саляфи (в частности, шиитам из Са’да) не удалось полностью уничтожить нас, не оставив от нас и следа. Я упомяну здесь некоторые примеры, за которые я прошу у Аллаха вознаграждения для них.
Категория: Саляфы | Просмотров: 1334 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 19.12.2008

Его имя Мухаммад Наср Ад-Дин ибн Нух ибн Адам Наджати, Аль-Альбани по месту рождения, Ад-Димашки по месту жительства, Аль Урдун по месту эммиграции и месту смерти. Он родился в городе Ащкодера, - столице Албании, в 1332 году хиджры (1914г. от рождества Христова).
Он являлся мухаддисом (ученый в хадисе), факихом (ученый фикха), призывающим к Книге Аллаха и сунне пророка, да благословит его Аллах и приветствует, как понимали их (Коран и сунну) салаф салих (праведные предшественники - сподвижники пророка, да благословит его Аллах и приветствует). Он был выдающимся ученым, выпустил много книг.
Категория: Саляфы | Просмотров: 894 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 18.12.2008

« 1 2 3 4 5 »