Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Изготовления амулетов из аятов и сур Корана для ношения его женой.
10:40
Изготовления амулетов из аятов и сур Корана для ношения его женой.
Вопрос: 
Уже как два года изготовляю амулеты из аятов КОрана и даю носить своей жене на основании ее требования . 
Когда же ыз просмотрел вопрос11788,то узнал из ответа,что занятие этим являртся ширком(многобожием).Однако в то время я не знал о том,что талисманы считаются многобожием.Стал ли я мушриком(язычником)?Прошу вашего совета. 

Ответ: 
Слава Аллаху 

Если амулет составлен не из аятов и сур Корана или же молитв,не принадлежаших пророку(да благословит его Аллах и приветствует) а также из символов,талисманов,иностранных слов с непонятным значением,то ученые единогласны в запрешенности этого амулета и в том ,что он является ширком(многобожием).Если же амулет составлен из аятов Корана и молитв посланника Аллаха,(да благословит его Аллах и приветствует)то существует разногласие между салафами (последователи пророка первых трех поколений) 
Ученые Постоянного комитета заявляют:"Алимы единогласны в запретности ношения амулетов ,не состояших из сур и аятов Корана и расходятся во мнении ,если они составлены из них.Среди них есть те,которые разрешают носить подобные амулеты и есть ,запрещающие носить их.И слова запрета наиболее вероятны для всех хадисов и является барьером для приводящих оправдание"("Фетвы Постоянного комитета"(1/212)) 
Вам и вашей жене ,требующей от вас амулет необходимо немедленно снять его и уничтожить.Вы упоминаете,что изготовляли амулеты не зная о том,что это деиствие является ширком.Поэтому вы не стали мушриком.Нет на вас греха в том,что вы делали,т.к. вы не преднамеренно поступали так.Аллах Всевышний говорит:"Не будет на вас греха ,если вы совершите ошибку,если только вы не вознамерились совершить такое в сердцах.Аллах-Прощающий,Милосердный"(Союзники,5) 
А также:"Аллаху принадлежит то,что на небесах ,и то,что на земле.Обнаружите ли вы то,что в ваших душах,или утаите,Аллах предъявит вам счет за это.Он прощает ,кого пожелает,и причиняет мучения ,кому пожелает.Аллах способен на всякую вещь"(Корова,284) 
Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) говорил:"Моя умма(община) избавлена от наказания за ошибки,забывчивость и за то,к чему она принуждена" 
Ети слова являются доказательством того,что совершившего ослушание не ведая об этом,то нет сомнения ,что Аллах простит его. 
Аллах знает лучше. 

www.islam-qa.com


Категория: Вероубеждение | Просмотров: 845 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи