Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Сущность жизни в могиле.
11:17
Сущность жизни в могиле.
Вопрос : Когда говорится, что мертвый человек является живым в могиле, это подобно его преженй жини (действительно ли он жив таким же образом)? Сколько из его чувств возвращается к нему? Как долго он остается живым в его могиле ? И если умерший допрашивается телом, то как же тогда допрашиваются те, которых сжигают после смерти, как у индусов и буддистов? Где место ,где их допрашивают? Когда доктор выполняет операцию, он удаляет чувства человека посредством обезболивающего средства. Относительно смерти, интересно, что означает смерть? 

Ответ: Хвала Аллаху .
Во первых все должны знать, что каждый верующий мужчина и женщина обязаны верить во всё то, что известил нас Аллах в Своей книге или же устами Своего пророка,обо всех делах, которые имеют отношение к будущей жизни, судного дня, Рая и Ада или это имеет отношение к смерти, могиле и мучению или благословению в могиле, и всех дел невидимых, которые упомянуты в Благородном Куране или в сахиих сообщениях из Сунны. 


Мы должны верить и признавать это, потому что мы убеждены в том, что наш Господь правдив во всём, что Он сказал. Всевышный сказал(интерпритация относительного значения)" Чья речь правдивее речи Аллаха?"(Ан-Нисаа 4:122)
Чья речь правдивее речи Аллаха?
(Ан-Нисаа 4:87)

Мы знаем также, что Его посланник Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) самый правдивый среди людей, и что он никогда не говорил на основе его собственных прихотей и желаний. Это было откровение, которое было показано ему. Независимо от того, что было доказано в сахих хадисах , обязательно верить в это, даже если мы полностью не понимаем того о чем речь. Это касается относительно дел будущей жизни и Рая и Ада , и благословений людей Рая и мучений людей Ада , и факта, что в могиле человек будет терпеть муки или благословлятся , и что его душа возвратится к нему. Все это правда и заявлено в текстах, таким образом мы должны утверждать это и верить во все, чему мы учимся из Курана или что рассказано в сахиих Сунне или в чем ученые Ислама достигли согласия.
Если Аллах благословляет верующего мужчнину или женщину знанием причин этого, то это еще лучше, свет на свет и знание на знание. Позвольте ему воздать хвалу АЛлаху и благодарить Его за знания и понимание , которое Он даровал, таким образом увеличивая его знание и спокойствие духа



Что касается допроса в могиле и состояния умершего, то это все реально. Душа покойного человека будет возвращенна ему; сахих сообщения об этом были рассказаны от Посланика (мир ему и благословения Аллаха) 
Жизнь покойного в могиле отличается от его жизни в этом мире; это - особый вид жизни в аль-Барзах (промежуток между его смертью и Днем Воскресения ), который не походит на его жизнь в этом мире, где он нуждается в пище и питье и т.д. Это особый вид жизни, где он может понимать вопросы и ответы , таким образом эти два ангела спросят его, Кто твой Бог? Какова твоя религия? Кто - твой Пророк?



Веруюущий ответит этим ангелам: Господь мой -Аллах , моя религия- Ислам, а мой пророк Мухаммад. Это будет ответом верующих мужчин и женщин. Затем его спросят:" Что ты знаешь об этом человеке (Мухаммде (мир ему и благословения Аллаха))?" Он скажет :" Он - Посланик Аллаха . Он принес нам руководство, и мы уверовали в него и последовали за ним". Будет сказано:" мы знали, что ты был верующим" . Затем отворятся врата Рая для него, и он почувствует его запах ,и его могила осветится райским светом .И будет ему сказано:" Это - твое место, пока Аллах не воскресит тебя". 
И ему покажут его место в аду и будет сказано ему :" Это было бы твоим местом, если бы ты не уверовал в Аллаха, но теперь Аллах предоставил тебе убежище от этого, и ты завершишь в Раю". 

А что касается кафера , то когда его спросят: "кто твой Господь, какова твоя религия и кто твой пророк?". Он скажет :" О, о, я не знаю, я слышал людей, говорящих кое-что , и я сказал то же самое". Тогда его будут бить железным прутом и он произнесет крик, который услышат все кроме джинов и людей ; животные услышат его.

Его могила сожмется так, что его рёбра сплетутся друг с другом и в его могиле откроется дверь в Ад . Он почувствует огонь и мучения Ада. Ему скажут:" это твое место до тех пор, пока тебя не воскресит твой Господь в судный день". Ему также покажут место в Раю и скажут :"Это было бы твое место, если бы ты был верующим".
Из вышесказанного мы узнаем, что могила будет или одним из садов Рая или одной из ям Ада. Мучение или благословение испытывает и тело и душа умершего в могиле, и также в будущей жизни, или в Раю или в Аду


А что касается тех, кто умер тонущим или горящим или же его сьел хищник,их души будут иметь их долю мучения или благословения, и это случится с их телами на земле или в море, или в животах диких животных, столько, сколько пожелает Аллах 


Но основное благословениe или мучение чувствуют души , которые остаются или в состоянии благословения или в состоянии мучения. Душа верующего попадет в Рай; Пророк (мир и благословения Аллах ) сказал: “ Dуша верующего - птица, которая сидит на деревьях Рая, и питается их фруктами ; душа кафира попадет в Aд. 



Каждый верующий и верующая должны принять то,что Аллах и Его Посланик (мир ему и благословения Аллаха) сказали нам, и уверовать в них,даже если некоторый смысл может быть скрыт от нас . Всеобьемлющая мудрость принадлежит Аллаху 


Маджму Фатаава ва макалят Мутанави’ах ли Самахат аль шейх аль- ‘Аляма ‘Абд аль-‘Азиз ибн Абд-Аллах ибн Бааз(Рахимаху Ллах) стр. 338.


Категория: Вероубеждение | Просмотров: 810 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи