Главная » Манхадж
С этой лекцией я приехал в город Доха, столицу Катара, в священный месяц Рамадан 1392 г. Хиджры. Некоторые мои друзья предложили мне опубликовать мою лекцию, учитывая потребность мусульман в работе такого рода. В ответ на их просьбу я напечатал ее с их помощью для всеобщего распространения. Я молюсь Аллаху, Могущественному, Прославленному, чтобы Он дал мне писать для тех, кто соблюдает Исламский закон, и наградил бы меня за это. Поистине, Он Самый Великодушный, отвечая на мою просьбу и молитву.
Категория: Манхадж | Просмотров: 800 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 18.01.2009

В наши дни сильно распространились призывы к бойкоту (мукъата’а). В этих заявлениях часто можно услышать, что все ученые запретили иметь торговые отношения со странами неверных, в частности с Америкой и Израилем, ибо это является частью джихада в наши дни. Можно даже услышать, что иметь торговые отношения с этими странами или покупать их продукцию является большим грехом. А некоторые заявляют, что вести финансовые отношения с неверными противоречит принципу “дружбы и непричастности в Исламе” (аль-уаля уаль-бара).
Категория: Манхадж | Просмотров: 1138 | Добавил: Саляфит | Дата: 12.01.2009

Знай, мусульманин, что Аллах, Хвала Ему, обязал всех рабов, поклоняющихся Ему, принимать Ислам, твердо придерживаться его столпов и предостерегаться того, что противоречит ему, и к чему был послан призывать Пророк наш Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и о чем известил Великий и Всемогущий Аллах. Кто последует этому, тот ступит на верный путь, кто же отвергнет, тот введет себя в заблуждение. Многочисленные аяты предостерегают от причин вероотступничества и всяких форм идолопоклонства и неверия. Мусульманские ученые, да будет милостив к ним Аллах, упоминали в соответствующих главах о том, что мусульманин отступает от веры при различных формах нарушения, которые не оберегают вследствие этого ни их жизни, ни имущества, ибо они таким образом выходят из лона исламской религии.
Категория: Манхадж | Просмотров: 840 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 04.01.2009

Великий ученый Ибн аль-Къайим писал в книге «Игъаса аль-ляхфан мин масаид аш-шайтан» 1/125: «Среди козней шайтана следующее: то, что он повелевает людям придерживаться одинакового образа, одеваться в одинаковую одежду, ходить определенной осанкой и походкой, слушать только одного шейха, вступать в один тарикат и придерживаться определенного мазхаба. Он настолько внушает им эту необходимость, что они начинают относиться к этому, как к обязательному (фард). Люди ни на шаг не отходят от принятых правил и считают заблуждающимся того, кто не с ними».

Категория: Манхадж | Просмотров: 944 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 03.01.2009

Одной из главных причин, приведших к отвратительной вражде к шейху в самом начале его призыва, было то, что его противники и многие из тех, которые называли себя мусульманами, находились в заблуждении, грехах и были далеки от прямого пути. Положение многих мусульман дошло до крайней степени заблуждения и порочности убеждений. Распространилось и господствовало невежество, большинство мусульман поклонялись своему Господу без знаний и ясных наставлений Священного Корана.
Категория: Манхадж | Просмотров: 825 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 03.01.2009

Всевышний Аллах отправил Своего посланника, мир ему и благословение Аллаха, чтобы верующие брали с него при-мер и следовали его путем. В этом и состоит смысл свидетель-ства "Мухаммад – посланник Аллаха".
Всевышний сказал: «В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас – для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (аль-Ахзаб, 21).
Категория: Манхадж | Просмотров: 695 | Добавил: Абу_Мухаммад_Ас-Саляфи | Дата: 31.12.2008

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »